当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
福建:中级职称评审权下放中职学校
2018-01-26      来源:中国教育报

福建近日下发的《关于做好2017年度中等职业学校教师职称评审工作的通知》规定,中职校教师职称评审实行分级管理,省人社厅、省教育厅负责组织评审正高级讲师、高级讲师、高级实习指导教师,其他等级教师职称评审由设区市、县(市、区)组织实施,中职校教师的初级、中级职称评审权下放给了地方。

福建明确,由设区市、县(市、区)教育局和有关部门负责对所属中职校(单位)申报人员的师德、履职表现、教育教学工作业绩等情况进行考核,要坚持把师德放在教师评价首位,通过个人述职、考核测评等方式全面考察教师职业操守,师德有问题的实行“一票否决”。申报评审中、高级职称者,需参加说课讲课和行业企业实践情况答辩,成绩取得合格。

上一篇:山东:今年将新增50万个幼儿园学位
下一篇:上海:700所中小学图书馆“换代”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号