当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
中国高校微信应用教育联盟成立
2018-01-24      来源:中国教育报

1月23日,由教育部软件工程教学指导委员会、计算机类专业教学指导委员会、腾讯微信、教育部在线教育研究中心联合发起的“中国高校微信应用教育联盟”在北京成立。清华大学、北京大学等10所理事单位参加了发布仪式。

该联盟旨在以微信开放平台和应用开发技术为载体,开展校企合作共建课程与开发教程、共建实验室和实训基地、合作培养培训师资、合作开展研究等工作,建立支持大学生创新创业训练的校园微信技术环境,深化新工科建设的专业内涵和教学改革,促进人才培养与产业需求紧密结合。

据悉,每年大学毕业生中1/3是信息科学相关专业学生。有关专家认为,在建设新工科理念的倡导下,高校要思考如何改变传统的教育方式,使信息技术领域教育更上一个台阶。

上一篇:青海:严查“上课不讲辅导讲”行为
下一篇:《中小学幼儿园教师培训课程指导标准》日前印发

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号