当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
青海:严查“上课不讲辅导讲”行为
2018-01-24      来源:中国教育报

寒假即将到来,青海省教育厅印发通知,明令禁止中小学校和在职教师有偿补课,对有偿补课实行“零容忍”制度,发现一起、严查一起,核实一起、处理一起,并将查处结果作为各级教育部门评优评先、职务晋升、职称评聘、教师资格认定、绩效工资发放等的重要依据。

青海规定,对发现并经核实存在违规补课行为的中小学校,视情节轻重,分别予以通报、撤销荣誉称号,评优评先“一票否决”,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。同时,对进行有偿补课的中小学在职教师,视情节轻重,给予诫勉谈话、责令检查、通报批评,直至记过、降低专业技术职务等级、吊销教师资格或行政撤职、开除等处分,坚决遏制教师“课内不讲课外讲”“上课不讲辅导讲”等师德败坏、影响恶劣的行为。

上一篇:北京对口帮扶雄安新区学校
下一篇:中国高校微信应用教育联盟成立

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号