当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
江西:家校合作纳入学校和部门考评
2018-01-22      来源:中国教育报

近日,江西省教育厅发布了《关于开展江西省制度化家校合作示范县(校)创建工作的指导意见》,在全省范围全面推广制度化的家校合作实践框架。据悉,这是全国首个包含家校合作工作标准的省级政府指导性文件。

《意见》中明确了县和学校两级家校合作的示范工作标准。其中学校的家校合作工作评估标准分为“组织领导、六种行动、保障条件和成效”4个一级指标、18个二级指标和55个三级指标;县(市、区)评估标准分为“组织领导、本级活动、组织协调、特色与成效”4个一级指标和32个二级指标。

江西计划在未来3年,建设4—5个家校合作示范县和100所左右的家校合作示范校,同时在全省普及开展制度化家校合作工作,县(市、区)和学校要把制度化家校合作工作纳入到对学校和部门的考核评价中去,并积极应用考核评价结果促进民风和社会风气的改变,形成学校、家庭和社区的良性互动。

上一篇:使教育成为切断贫困代际传递治本之计
下一篇:高校思政课接受史上最全“体检”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号