当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
山东发布一流学科建设年鉴
2018-01-19      来源:中国教育报

1月18日,山东省教育厅发布了一流学科立项建设年鉴,全过程记录学科发展和建设成效。截至目前,山东省财政已投入一流学科建设资金14.5亿元,连同高校自筹、行业企业、地方政府等共投入资金18.2亿元。

山东省委、省政府提出,“十三五”期间,省财政统筹50亿元支持“双一流”建设。山东省教育厅指导立项建设学科制定长期、中期和年度目标,与学科依托高校签订目标任务书。山东省教育厅还会同省财政厅制定了《立项建设一流学科绩效考评办法》等,组织立项学科编制年鉴,全过程记录学科发展,展示建设成效。

山东省一流学科建设启动以来,各建设学科在组织模式、管理方式、人才机制、支持保障等方面进行了探索创新,激发了建设学科发展的动力和活力。经过一年多努力,学科建设成效明显,形成了一批高水平学术团队,产出了一批高水平科研成果。

上一篇:两亿多元爱心物资和项目资金进江西
下一篇:学生资助要努力做到“六规范”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号