当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
两亿多元爱心物资和项目资金进江西
2018-01-19      来源:中国青年报

1月18日,由教育部和江西省委、省政府共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”江西集中示范活动在江西省弋阳县举行。教育部和江西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅等部门送来了两亿多元的爱心物资和项目资金。

活动现场,数百名专家和专业技术服务人员在集中示范点为当地群众答疑解惑,普及农业科技、医疗保健、家庭教育、法律维权等方面的知识,70多位文艺工作者还带来了精彩的文艺演出。各服务小分队深入弋阳县基层乡村开展精准服务。

近年来,教育部认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要思想,扎实推进教育精准扶贫,出台了一系列“四梁八柱”的扶贫政策,推出了一系列“标志性”的扶贫工程,逐步形成“精准到人”的资助体系,稳步实施“量身定做”的倾斜政策,已取得阶段性成效。

下一步,教育部将根据《教育脱贫攻坚“十三五”规划》的部署和安排,精准建立教育扶贫台账,多渠道加大教育投入保障,集聚教育对口支援力量,持续推进教育特惠政策,切实发挥教育的先导性、基础性、全局性作用,全力打好教育脱贫攻坚战。

上一篇:北京制定三期学前行动计划
下一篇:山东发布一流学科建设年鉴

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号