当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
北京制定三期学前行动计划
七大工程确保八成适龄儿童入普惠园
2018-01-19      来源:中国教育报

1月18日,北京市教委今天发布第三期学前教育行动计划,明确到2020年,全市基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。全市适龄儿童入园率达到85%以上,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)达到80%以上。无证办园现象基本消除,学前教育管理科学规范。

在第三期学前教育行动计划中,北京市教委确定了扩大教育部门办园规模、支持民办普惠性幼儿园发展、分类治理无证幼儿园、发展多样化学前教育服务、加大本专科层次幼儿园教师培养力度、强化新任教师培训、制定出台进一步加强学前教育管理的意见等七项重点工程,要求努力构建以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体、公办民办并举的多种形式的学前教育公共服务体系。

上一篇:《儿童蓝皮书——中国儿童参与状况报告(2017)》发布
下一篇:两亿多元爱心物资和项目资金进江西

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号