当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
“微笑彩虹”公益活动进校园启动
2018-01-18      来源:天津日报

“彩虹里有花朵,花朵里有笑容,彩虹下,我们一起飞……”伴随着这首由诗人、儿童文学作家金波创作的公益主题歌曲《微笑的彩虹》,“微笑彩虹”关爱特殊儿童公益活动进校园日前正式在京启动。

该活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办。活动自2017年1月在北京发起,开展一年来,得到社会各界爱心人士积极参与和多家出版社的大力支持,帮助特殊孩子通过阅读丰富生命、开阔视野、健康成长,形成了广泛良好的社会影响。

有报告显示,目前我国自闭症患者超千万,200万自闭症儿童生活、学习情况堪忧,非常需要社会的接纳与关爱。中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠表示,“微笑彩虹”活动从关爱自闭症儿童开始,逐渐扩展到其他特殊孩子。

“校园是孩子们最好的社交场所,关注特殊儿童群体的阅读和生活,将成为‘微笑彩虹’公益活动未来重要方向。”李忠说,活动今后将走进全国更多的校园,用阅读阳光温暖每一颗童心。

上一篇:海南:拟在偏远乡村小学建教师公共厨房
下一篇:深化普通高中课程改革 为培育时代新人奠基

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号