当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
海南:拟在偏远乡村小学建教师公共厨房
2018-01-18      来源:新华网

海南省教育厅1月16日召开新闻发布会宣布,该省将在2018年秋季入学前投入2100万元,在东方、临高、乐东、白沙、保亭、琼中等6个市县的偏远乡村小学建设教师公共厨房,其中新建138所、改建56所,购置厨房设施设备的学校212所,惠及乡村小学教师2364人。

海南省教育厅相关负责人介绍,该厅考虑未来为每一所乡村学校建设教师公共厨房,并配备必要的厨卫设施设备,以便让乡村教师有安全便利的基本工作生活条件,使优秀教师“下得去、留得住、教得好”。

据了解,海南省新建公共厨房的标准按40平方米/间、2500元/平方米的造价测算;改扩建的,改建费用按3万元/所进行测算;设备按每校2.5万元的标准进行购置,由省里统一进行招标采购。

海南省委省政府将教师公共厨房项目列入2018年为民办实事项目,按任务分解,建设公共厨房数量最多的乐东县新建80所,其次是临高县,新建38所、改建两所。教师公共厨房要确保土建项目在6月前完工,设施设备8月安装到位。

上一篇:高中新课程方案和标准今秋起执行
下一篇:“微笑彩虹”公益活动进校园启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号