当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
贵州:实现公办幼儿园乡镇全覆盖
2018-01-12      来源:人民日报

日前,贵州省教育厅召开新闻通气会透露,贵州实现了公办幼儿园乡镇全覆盖。

2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。

学前教育对于贵州而言,历史欠账多,不少乡镇都没有幼儿园,山村则大多数都是留守老人隔代带孙子,带来一些社会问题。补上学前教育短板,贵州从基础抓起发力硬件建设,保证学龄前儿童“有园上”“上好园”,同时,加强幼儿教师的培养,保证幼儿园办学品质。

目前,贵州学前三年毛入园率从2013年初的62%提升至83%,提高了21个百分点。

上一篇:2018年学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事
下一篇:浙江:2019年高考不限选考科目的专业增加6.9%

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号