当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
2018年学前教育有了清晰路线图时间表 重点做6件事
2018-01-11      来源:中国新闻网

近日,教育部召开学前教育专题调研部署会。

部署会决定,抽调力量专门组成联合调研组,分5组赴10个省区市开展专题调研。同时,全国31个省份的省级调研和专题调研也要及时部署。

围绕学前教育,2018年教育部将着力做好6个重点工作,回应家长和社会关切。一是组织开展全面调研,摸清学前教育的突出问题;二是完善政策措施,努力破除学前教育体制机制障碍;三是开展专项督导,确保幼儿安全;四是部署小学化专项治理,规范幼儿园办园行为;五是开展教师培训,提高教师素质;六是加快推进学前教育立法,保障学前教育持续健康发展。随着一个个专题研究、一次次专门会议紧锣密鼓进行,2018年学前教育工作逐渐有了清晰的路线图时间表。

部署会上还研究了2018年学前教育经费投入和成本分担、公办园教师编制和待遇、民办园监管等问题的政策。用法律形式保障学前教育公益属性、政府责任和规范监管的学前教育立法工作也正在推进中。

上一篇:教育部直属高校工作咨询委员会第二十七次会议召开
下一篇:贵州:实现公办幼儿园乡镇全覆盖

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号