当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
中国留学生援助热线在美开通
24小时中英文服务
2018-01-11      来源:中国新闻网

中国留学生旅行者安全援助服务免费热线暨安全服务社交媒体公众号于当地时间1月8日在美国正式开通。该热线为满足赴美留学和旅游、经商的中国公民的安全需求而开通,还可以解答各种疑难问题,以及介绍相关的专家和警局。

该公益热线每天24小时用中、英语接听电话和处理来电需求,热线号码是909-444-0440。同时还有社交媒体的在线安全咨询,内容包括人身和财产安全、交通、留学、旅行安全,心理安全和风俗习惯等。

其中紧急援助服务是应当事人以及家属要求,及时提供包括医疗救治、交通事故、有关案事件等现场关怀、信息传递、协调联络和法律援助服务,以及其他意外突发事件,和危机处理等的应急援助等。

目前在美国洛杉矶、纽约、芝加哥香槟校区已设立服务热线接应点,未来会扩大服务范围,提高大家安全意识和防范能力。

上一篇:中法将合作建立新机制航空大学
下一篇:教育部直属高校工作咨询委员会第二十七次会议召开

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号