当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
重庆高校就业报告发布 大学生企业就业超七成
2018-01-11      来源:人民日报

日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。报告显示,2017年重庆市共有普通高校毕业生21.49万人,截至当年8月底,就业率为89.65%。其中,专科毕业生9.28万人,就业率为92.64%。毕业生在企业就业的,占已就业人数的73.83%。

政府机关、事业单位和国企,依然是最受大学生青睐的用人单位。调查显示,应届生简历投递,30%首选国企,25%选择事业单位或者政府机关。选择民企的只占15%。

从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。从行业分布来看,教育、信息传输服务、制造和建筑业等吸纳就业人数较多。

上一篇:教育部起草学校安全条例 构建风险防控机制
下一篇:山东:贫困家庭子女可免费接受技工教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号