当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
李和平委员:应制定高中生均拨款标准
2015-03-05     


代表委员声音

李和平委员:应制定高中生均拨款标准


2015年3月5日


    本报北京3月4日讯(记者 张婷)全国政协委员、安徽省教育厅副厅长李和平今天在接受记者采访时说,在各级各类教育中,财政对普通高中的投入最少,目前学校基本是靠收费维持运转。他认为,经费问题已成为制约普通高中教育事业发展的“瓶颈”。

    李和平建议,从近期看,各级财政应积极采取措施,对“3年内取消公办普通高中招收择校生”而导致减少的经费投入,安排相应的财政资金全部予以补足,以维持现有的经费投入水平,确保高中学校能够正常运转,确保普通高中有序运行。从长远看,应按照“明确各级责任、中央地方共担、加大财政投入、提高保障水平”的基本原则,逐步建立中央和地方分担的普通高中财政生均拨款标准和稳定增长机制,在财政经费投入上予以保障。

    “在现有的教育投入水平下,通过优化教育支出,完全可以实现高中办学经费按生均拨付。”李和平说。 
 
 

摘自:《中国教育报》  2015-3-5

上一篇:高广生代表:给涉农专业一点特殊关照
下一篇:袁寿其代表:学科授予权可适当下放

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009