当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
教育部公布部分高校自主招生方案
2015-03-02     


教育部公布部分高校自主招生方案

笔试联盟全部取消

2015年3月2日


    本报北京3月1日讯(记者 唐琪)教育部“阳光高考”信息平台近日陆续公布全国部分高校2015年自主招生简章。走过12年的高校自主招生今年进行大幅度调整,如笔试联盟全部取消、试点高校不得向中学分配推荐名额等。

    在90所全国试点高校中,有77所面向全国招生,北京工业大学等13所高校只面向本省招生。截至目前,除北京大学、清华大学、北京航空航天大学、复旦大学、上海交通大学外,所有参与自主招生试点高校均已出台招生方案。

    在已公布的自主招生简章中,部分高校对考生的申请条件更加细化,审核标准上较往年更为严格。例如,北京师范大学今年对申报专业新增系列限制,如“在省级(含)以上数学、物理竞赛获奖者,以及全国信息类竞赛和科技创新竞赛获奖者,限报教育学、天文学和哲学专业”等。

    由于今年起所有试点高校自主招生考核都统一安排在高考后、出分前进行,各高校在考核时间、内容等方面都有所调整。届时,招考恰逢大学期末考试、毕业论文答辩等节点,也给试点高校带来更大挑战。

    据悉,“阳光高考”信息平台将于3月2日―6日举办“2015年高校自主招生网上咨询周”活动,各试点高校将在线回答考生提问。自主招生咨询周网址为http://gaokao.chsi.com.cn和http://gaokao.chsi.cn。 


摘自:《中国教育报》  2015-2-28

上一篇:随迁子女将全纳入城镇义务教育
下一篇:大中城市招聘毕业生专场活动启动

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009