当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
中小学教科书超七成变“绿”
2013-11-05     

 

中小学教科书超七成变“绿”

绿色印刷将进一步推广

 

2013年11月5日


    据新华社北京11月4日电(记者 徐�)记者4日在2013年绿色印刷推进会上了解到,全国七成以上的中小学教科书已经实现绿色印刷,下一步将在票据票证领域推进绿色印刷实施。
    绿色印刷是指采用环保材料和工艺,印刷过程中产生污染少、节约资源和能源,印刷品废弃后易于回收再利用再循环、可自然降解、对生态环境影响小的印刷方式,我国在2010年正式启动推进绿色印刷实施工作。
    据新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔介绍,今年的绿色印刷实施工作成效显著,全国有70%以上的中小学教科书已经实现了绿色印刷,北京、上海、河北等地已经实现了全覆盖。全国已有370家企业获得绿色印刷认证,印刷从业者参加绿色印刷培训已经超过35万人次。下一步的工作重点是要在票据票证领域推进绿色印刷实施。

摘自:《中国教育报》2013-11-5

上一篇:专项督导北方地区中小学校冬季取暖
下一篇:刘延东出席纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号