当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
河北传媒学院与中国艺术研究院:合作培养艺术类高层次人才
2013-11-01     

 

河北传媒学院与中国艺术研究院:合作培养艺术类高层次人才

2013年11月01日


    本报讯(记者 周红松)日前,中国艺术研究院与河北传媒学院签署协议,决定自今年起两校合作培养博士研究生。本次合作,既是探索国家级艺术科研机构扶持民办高校培养高层次人才的新尝试,也是艺术类高层次人才教育培养上的优势互补。

    两校本次合作旨在培养能在艺术科学和专业领域做出创造性成果的高级艺术研究、创作与管理人才。双方将共同制定合作培养计划并实施招生,共同组成导师组培养招收的艺术类博士研究生。根据协议,在学习年限为3年的培养过程中,第一学年将由中国艺术研究院统一安排公共课程教学,对合作培养博士研究生进行教学和学籍管理,后两个学年依照双方共同制定的合作培养计划,主要由河北传媒学院对其进行个性化培养。只要招收培养的博士研究生最终达到中国艺术研究院关于博士研究生培养及学位授予的相关标准,即可被授予博士学位。

摘自:《中国教育报》2013-11-01

上一篇:与祖国共同成长
下一篇:重庆大学"学部制"聚力促发展

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号