当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
新疆拨6.5亿促毕业生就业
2013-10-25     

 

新疆拨6.5亿促毕业生就业

 

2013年10月25日


    本报讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区财政厅获悉,自治区财政已拨付6.5亿元促进毕业生就业专项补助资金。

    新疆规定,对各县市组织开展的毕业生就业观念和就业政策培训,按照每人50元标准给予一次性培训补贴。培训机构组织毕业生开展3至6个月技能培训,毕业生取得职业资格证书后,给予培训鉴定补贴。在南疆三地州和阿克苏地区所属县市、乡镇进行异地技能培训,毕业生取得职业资格证书并与企业签订1年以上劳动合同的,除按现行规定给予培训鉴定补贴外,再给予师资和设备等损耗特别补贴,每人300元。高校创业指导中心组织毕业生开展创业培训,取得创业培训合格证书后,按照自治区现行创业培训补贴标准的20%给予补贴。毕业生参加的大棚种植、林果种植、畜禽养殖等农业实用技术培训,享受创业培训补贴政策。

摘自:《中国教育报》2013-10-25

上一篇:促进国际教育科学文化事业进步
下一篇:四部门发布惩治性侵未成年人犯罪意见

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号