当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
江苏:5年内优质园将达七成 新增教师2.3万余名
2012-07-02     

 

江苏:5年内优质园将达七成 新增教师2.3万余名

 

2012年7月2日


  本报讯(记者 缪志聪)记者从日前召开的江苏省学前教育新闻通气会上获悉,为解决适龄儿童“入园难”问题,江苏在未来几年内,将新建幼儿园1545所,改扩建幼儿园1960所,新创建省级优质幼儿园1920所,新增教师2.3万余名,其中新增在编教师9700多名。 
  据了解,2011年江苏开始实施学前教育普及与提高工程,重点支持经济薄弱地区新建和改扩建农村幼儿园,全年省财政安排专项资金2.3亿元,对经济薄弱地区新建和改扩建达到规定标准的农村公办幼儿园和普惠性民办幼儿园给予以奖代补。当年,全省新建、改扩建幼儿园800多所,全省资金总投入约30.2亿元。 
  “2012年,我省将再新建、改扩建幼儿园约1200所,计划投入资金约50亿元。”省教育厅副厅长胡金波表示。 
  根据江苏省政府颁发的《关于加快学前教育改革发展的意见》要求,凡新建配套幼儿园必须达到省优建设标准。每年江苏约有500所幼儿园申报省级优质幼儿园评估。2011年,全省新创建省级优质幼儿园363所,2012年上半年又有156所幼儿园被认定为省级优质幼儿园。目前,全省已有94个县区的省级优质幼儿园比例达到60%以上,占全省县区总数的86.2%。 
  在此基础上,江苏提出,5年内使所有县区优质幼儿园比例全部达到70%以上,2020年全省的省级优质幼儿园比例将达到90%以上,并实现城镇与农村省级优质园的比例差距小于10%的目标。
  摘自:《中国教育报》2012年7月1日第1版

下一篇:大学生投身救灾一线

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号