| 无障碍
黑了·高了·壮了——天津市蓟州区第一幼儿园户外活动十年变迁
来源: 天津市教育委员会 发布时间: 2021-05-19 14:41

十年前,我们的园舍是租赁的,户外活动场地仅有760平方米,运动器械种类和数量远不能满足幼儿活动需求,教师组织户外活动十分受限。经过十年的不断发展进步,我园现在已经发生了翻天覆地的变化,我们拥有了自己的园舍,总占地面积10346平方米,是以前的近4倍,户外活动场地3556平方米,是十年前的5倍,充分保证了幼儿户外活动的要求;户外活动器械由几十种增至百余种,并设有专门的篮球场、足球场、感统综合挑战区;十年来,教师们通过参加三次关于户外体育活动探究的市级课题,深入科学的掌握幼儿运动的知识。

2013年蓟州一幼搬迁到新的园址后,我园努力创设安全、布局合理的运动场地。我们抓住园所改扩建契机,铺设了2000平米的塑胶场地,场地中画有不同长度的跑道,不同大小的圆圈,不同大小格子房,既满足了幼儿多种运动的需求,又保障了幼儿运动的安全;建了300平米的天然草坪足球场;建了带廊架的50平米超级玩沙池;班级种植园地的畦梗也成为孩子运动的天然场所,各种活动场地的建设保障了幼儿各种体育活动的开展。院子创设了300米体育运动文化墙,楼道创设了运动与艺术长廊,各班根据体育活动的开展创设了体育主题互动墙饰,全方位发挥环境的教育价值。