| 无障碍
津云——百年礼赞童心向党集贤里幼儿园开展“重走长征路”活动
来源: 天津市教育委员会 发布时间: 2021-05-26 16:41


近日,集贤里幼儿园通过游戏化的形式开展了“百年礼赞 童心向党——萌娃党史鲜活学”系列活动。全体教师和大班组小朋友“重走长征路”,用实际行动庆祝党的百年华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

为期一天的拓展活动由战地集结、战地誓师、戎装出征、庆功表彰四个环节组成。清晨,操场上的那抹“红军蓝”正是孩子们集结的身影,他们一改往日的稚气,带着满腔热血,目光坚定,整装待发。

伴随着庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,拓展活动正式拉开序幕。“小红军”面向五星红旗郑重宣誓,登高英雄杨连弟的长子杨长林爷爷为小朋友们的开营仪式致辞,并为小朋友讲述了杨连弟的英雄故事。杨爷爷的讲话语重心长,期望小朋友们发扬红军长征精神,不畏艰难,胜利完成挑战任务。

坚持就是胜利!”孩子们用实际行动诠释了这句话真正的含义。在“穿越烽火线”“飞夺泸定桥”“翻越雪山”“车轮滚滚”“匕首操”等项目中,他们奋勇向前、勇敢作战,坚持到底不放弃......最终顺利完成所有任务,并获得了荣誉证书。

小小红心跟党走。此次爱国主义主题拓展活动,不仅培养了幼儿吃苦耐劳、勇于克服困难的良好品质,更对幼儿进行了爱党爱国教育,让幼儿在党史中汲取成长的力量,从小听党话、跟党走,为早日成长为祖国的栋梁打下好基础,相信此次活动将会成为孩子们成长中的一段难忘记忆。