| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 国内教育 > 正文
教育部召开支持大学生创新创业部际工作座谈会
来源: 教育部网站 发布时间: 2021-11-29 11:14

1124日,教育部召开支持大学生创新创业部际工作座谈会,贯彻落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》精神,研究推进大学生创新创业工作。部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。

会议指出,近年来教育部会同有关部门在创新创业教育课程体系建设、师资队伍建设、实践训练等方面采取一系列有力举措,推动高校创新创业教育和大学生创新创业工作走深走实,对促进学生全面发展、推进毕业生创业就业、提高高等教育质量发挥了重要作用。

会议强调,要从落实习近平总书记重要指示精神、从走好人才自主培养之路、从推进双创工作纵深发展来认识和把握大学生创新创业工作,推进大学生创新创业工作高质量发展。

会议要求,要坚持育人为本,进一步加大对高校创新创业教育的支持力度,让学生在创新创业中巩固专业知识,在创新创业实战中锤炼品质、增长才干;坚持精准施策,瞄准大学生创新创业过程中的堵点和难题,在优化大学生创新创业环境、加强服务平台建设、落实财税扶持政策、加强金融政策支持、促进大学生创新创业成果转化等方面狠下功夫,推动各项政策落实落地;坚持协同联动,建立常态化联系机制,搭建更便捷、更高效的资源共享平台,全方位支持大学生创新创业。

中央宣传部、发展改革委、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、人民银行、国资委、税务总局、市场监管总局、医保局、银保监会、证监会、知识产权局、建设银行相关同志参加了座谈。